Иные виды деятельности
Учреждение вправе осуществлять иные, не относящиеся к основным, виды деятельности лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано:
1. Подготовку совместно с научными рыбохозяйственными организациями материалов для определения общих допустимых уловов на основе анализа данных государственного мониторинга водных биоресурсов, разработка мер по обеспечению воспроизводства и рационального использования водных биоресурсов, восстановлению нарушенного хозяйственной и иной деятельностью состояния водных биоресурсов и среды их обитания.
2. Подготовку предложений по определению категорий водных объектов рыбохозяйственного значения и особенностей добычи (вылова) водных биоресурсов, обитающих в них и отнесенных к объектам рыболовства.
3. Приемку рыбоводной продукции, выпускаемой в естественные водоемы и водохранилища организациями.
4. Разработку правил рыболовства и подготовку предложений для внесения изменений и дополнений в правила рыболовства.
5. Подготовку совместно с научными рыбохозяйственными организациями предложений по разработке нормативов допустимого воздействия на водные объекты (допустимого совокупного воздействия всех источников, расположенных в пределах речного бассейна или его части, на водный объект или его часть) и нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения в зоне деятельности Учреждения.
6. Ихтиологические исследования за эффективностью рыбозащитных устройств и гибелью рыбы на водозаборных сооружениях, находящихся в зоне деятельности Учреждения.
7. Определение совместно с рыбохозяйственными научно- исследовательскими организациями размера ущерба, нанесенного водным биоресурсам и среде их обитания в водных объектах, расположенных в зоне деятельности Учреждения, в натуральном и (или) стоимостном выражении.
8. Рыбоводно-мелиоративные и другие мероприятия по восстановлению водных биоресурсов и среды их обитания в водных объектах, расположенных в зоне деятельности Учреждения, нарушенных в результате стихийных бедствий и по иным причинам.
9. Работы по сохранению редких, находящихся под угрозой исчезновения и ценных видов водных биоресурсов в управляемых условиях, формирование и содержание их ремонтно-маточных стад и коллекций, участие в международных и межправительственных программах по обеспечению сохранения биоразнообразия в области водных биоресурсов.
10. Организацию работ по совершенствованию информационного и организационно-методического обеспечения мероприятий по сохранению, изучению, воспроизводству и рациональному использованию водных биоресурсов и среды их обитания.
11. Добычу (вылов) водных биоресурсов в целях рыбоводства, воспроизводства и акклиматизации водных биоресурсов для выполнения задач и функций Учреждения в зоне его деятельности.
|